注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

东辉很伪  

2013-02-07 13:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东辉同志对理论和道理还是懂得蛮多,比如他2月6日博文说:“投资者一个致命的特点,就是在底部的时候不肯承认市场的底部,被恐惧笼罩,在市场高位的时候,被市场气氛左右,不肯承认市场风险的叠加累积 ......  在市场底部,因为恐慌而丢失筹码,在狂热中抢回了市场筹码,抢回后,就强烈希望赚,看多就是唯一的选择。”市场是这个理,也早被人讲透了的。但是懂得道理是一回事,实际践行又是一回事。

价值投资者在自认为合适的底部区域建仓后,一般情况下在市场未疯狂、股价未高估情况下都坚守持股的。可是东辉同志的作派呢?1949点他好像还真没有恐慌,敢满仓,可是到了2000多点,就出仓六成,后来找出四成底仓这个名词掩饰自己愚蠢。还说,市场涨,账户资金没损失,底仓不动还可盈利;如果跌,也有备用金加仓,自认为没什么不好。

那么就让我指出他的不好之处:他是一个彻头彻尾的伪价值投资人,一个一步三计自以为是的贪婪者。去年底部1949点区域他未恐慌,可是在上升刚一启动就抛股减仓,这缘于他的一步三计和贪得无厌。一步三计是他赖倚的技术判断的可笑结果,贪得无厌是他自作聪明妄图吃尽股价起伏的每个波段的痴心妄想。去年12月初他即出仓六成,不就这种思维和作为的生动体现吗?东辉还危言耸听地说股市年后雪崩,这个时候值得用雪崩这个词吗?有那么可怕和恐惧吗,现在市场才多少点?股市只要低估哪管它是天崩地裂呢。还是很佩服老股民,1995年以来的18年都是满仓操作,把账户整到了200倍收益,牛!这才我辈价值投资者效仿的楷模。可他的面临市场却仍是诚惶诚恐,未见有盛同学如此自我炫耀和目空一切的自负。


 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017