注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

东辉很糗  

2013-02-04 21:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东辉很糗,还总是自大地自称“本博”。1月29日他说:“本博早期预计,本轮行情的终极目标,就在缺口的位置,可能就在2400点下”。可是现在大盘就是突破了2400点。

东辉很搞,有些话说得很在道理,但他绝没有想到这些在道理的话合乎于他自己。比如今天他说,“市场最糟糕的操作,可能是调仓换股!散户深度被套,或者丢失牛股的第一个必备手段,就是从调仓换股开始的。”我觉得这其实与他自己这两个月来的操作很相符。在不到2000点时候,就叫着减仓,减仓丢失牛股的其实是他自己,不知道他自己意识到了这个没有。

东辉很可笑,没有重仓待涨的能耐,还厚着脸皮将错就错地谈起了四成仓的道理来了,曰可缓解心理压力,曰能避免仓位过重,免于牵挂股票,曰可防止心动和焦虑不安、最终防止错误操作。应该是他自己一步三计,把自己老早就搞成了四成仓,错过重仓分享上涨行情的机会吧。还好他的博客记载这个自作聪明的愚蠢操作,这应是他本人的写照。我以前也有这样的经历和体验,但是现在,本人满仓,没有一点焦虑不安和操作的冲动。

行情比预期来的更快,我还以为2400点是2013年第二季度的事情,没想到一个月就实现了,很快堵住了我嘴巴。还是这样的观点:技术预测是八卦,不可靠,纯属娱乐;2400点仍具投资价值,可以战略建仓。现在仍然不是惶惶日,可以安心持股,哪怕调整震荡有60点绿阴柱

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017