注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

人才是什么人  

2013-02-04 16:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自童大焕的博客

人才是什么人呢?人才主要就是收入高的人。企业家是人才吧?高管是人才吧?那些高技术的拥有者是人才吧?这些人总体来讲都是收入比较高的富人。所以我觉得一个好的税制,首先当然是要照顾穷人,但也要留住富人。我们的政策要让富人留在我们经济体里头,让他来为经济发展做贡献,同时他也能够交纳很多的税。如果我们的政策变成一个驱赶富人,为渊驱鱼,为丛驱雀,我们的政策就有偏差。实际上我们现在看一些统计数字,中国的这种移民案例数量也不少。如果我们加重对富人的征税,逼得富人都移民,你根本收不到他的税,有什么好呢?在正常市场经济里,富人都是人才,都不是强盗,不是靠所谓剥削致富的,他是靠什么致富的呢?他是靠给穷人提供工作岗位,给消费者提供好的产品。他是靠创造财富,虽然他富了,但他同时也让穷人跟着富了。你要是把富人赶跑了,不在你这里投资,没有工作也没有东西可买,穷人只会更穷。所以另一种济贫方式就是,不但给穷人减税,也给富人减税,刺激他留在中国投资,甚至从国外回到中国投资,通过市场的方式,无意的方式来间接地帮助到穷人。所以富人和穷人的利益其实统一的,给富人减税相当于也给穷人减了税。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017