注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

股票池分化严重,当前机会难得  

2013-12-08 08:49:36|  分类: 个股讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我股票池中,股票股价分化严重。

1、医药板块的云南白药和片仔癀,对于现在的股价,我认为严重溢价,如果我持有它们,我心一天都得不到安宁。此刻我一定毫不犹豫地抛掉它们。也许它们还会冲高,如果是,我也不会后悔现在的抛卖。从技术上看,变坏的短期指标正转向中期变坏。这种恶化转变是否继续,我也不知道。未来对于我都是未知。但是它们股价严重高估,可以全部抛卖,取得溢价收益。

2、白酒板块的五粮液和泸州老窖,经过一年来的持续下跌,股价回到了它们的估值合理区间,价值投资者现在可以考虑配买它们了。这时买入,长期持有,一定能够保证其最基本的收益,也即银行存款利率的收益。同时可以预期未来具有不一般的溢价收益。只是,很多事情还处于不确定中,一是它们未来还有没有低点,也就是现在的股价还不一是它们的底。我也不知道这些;二是,它们再次雄起的日子不知道何时到来?我估计一年肯定是需要的(无理由瞎说)。从价值的角度看它们值得拥有。如有买入,要有两个打算:一是打算它们继续跌,但你要不动摇;二是打算它们在底部震荡很长时间而不灰心。

3、电器灯类股佛山照明,跌了很久了,现在6.4元的股价,还犹豫什么,买。钱存入银行的利率不过3%-5%的收益,而且是固定的。把钱交给佛山照明,我个人觉得佛山照明肯定会给你更多地惊喜(大家看到我发表个人意见时候,当我酒后的胡言乱语,你若照做,若有闪失,事先声明我概不负责)电器股格力电器,股价走势向上,未到高估区间。且不管它上下颠簸,继续持有,

4、银行板块的浦发银行和兴业银行,继续持有。理由是这样的股价值得我持有。

5、有色金属板块的黄金类股票中金黄金和山东黄金。经过股价的下跌,泡沫挤掉了很多,股价处于股价合理的区间。但是奇怪的是,直觉上,我对它们这样的股价位置总是得不大踏实,从历史的数据分析,也许是我期望取得3%-5%的银行利率收益还没有得到绝对的保证的原因。我希望它们的股价能进一步低估。但是是不是能够实现,我不知道,这是让价值投资者头疼的事。如果是实际操作,我就对它们建仓五分之一吧,而且我对山东黄金更优先倾向些。下跌了可以进一步加仓;上涨了,也不追涨。毕竟我的股票池还有其它诸多可以关注的股票。

不管如何说,现在就是配置股票财产的大好机会,没有比现在更好的时机了,有大量估值合理和低估的股票,放心买股就是这段时间的特征。

股票投资是需要大智慧的,需要参透人性,关注社会政治经济。现在我已很冷血,对于患得患失、短期炒卖、经常错误地低抛高吸、怨天尤人的这一类散民,不再抱以怜悯和同情。他们活该赔钱。他们赔钱亏本,不认真吸收教训,却总是呼天抢地,埋怨市场,抱怨社会政府。他们不努力,不学习,不总结,不付出,就想获得回报取得收益,天下哪有这样的好事?对于我文中的2,3和4点中的股票,我无理由地是充满了自信(除了格力电器。因为格力,对于我这种喜欢在偏低估的股价购入的人而言,现在购置价格偏高一些外)。我自信有两点:一是可以保证银行利率的基本收益,二是未来可以取得理想的溢价收益。这些股票,作为投资者的百万、千万甚至亿万资金都可以做到毫无声息的潜伏。可是一般人哪有这种魄力和胆量?我已是满膛子弹,等待市场疯狂那一刻,出击收网。现在只做一件事,潜伏。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017