注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

片仔癀和云南白药  

2013-01-28 20:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的股票池中,有片仔癀(600436)和云南白药(000538)两个医药股,它们共同的特点都是以中国传统药方为核心技术的老字号公司,兼营其它相关业务。

片仔癀是用麝香、牛黄、蛇胆、三七等名贵中药精制而成的。对急性、慢性肝炎,刀、枪、骨折和烧、烫等多种创伤,脓肿、无名肿毒及一切炎症引起的疼痛、发热等,有显著疗效。外科手术后服用,能消炎止痛,防止伤口感染,加快愈合,片仔癀有着近500年悠久历史,相传原是明朝太医的秘方,后来太医出家,来到较为安定的闽南漳州璞山寺当和尚,他根据宫廷秘方研制出的一种特效退烧、消肿的良药,为一方百姓解除了许多病痛,深得百姓信赖。因其外形成条索状,使用时,切一薄片内服或外敷,片刻见效,故称“片仔癀”。之后,片仔癀随着当地华侨“下南洋”而流传到世界各地,享誉斐然。因此被国际友人誉为“中国特效抗菌素”,海外侨胞、港澳同胞更称之为“安家至宝”的“神丹妙药”。片仔癀配方被列为“国绝密”,受国家法律严格保护的一级中药保护品种,蝉联国家产品质量金奖、单品出口量位列中国第一。

云南白药是著名的中成药,主要成分是三七、麝香、草乌等,由云南民间医生曲焕章于1902年研制成功,原名“曲焕章百宝丹”。对跌打损伤、创伤出血有很好的疗效,具有化瘀止血、活血止痛、解毒消肿之功效。百年来,云南白药以其独特、神奇的功效被誉为“中华瑰宝,伤科圣药”,也由此成名于世、蜚声海外。1955年曲焕章的妻子缪兰英向中华人民共和国政府献出该药的配方,之后其他药厂也开始生产云南白药。1995年,云南白药被列为国家“一级保护中药”,其药方一直为国家卫生部的绝密。

目前两家公司股票价格均处高估,片仔癀股价百元以上(114.46元),市盈率42.8倍,云南白药股价(77.20元)复权后不亚于片仔癀,市盈率35.8倍,相比较而言,我更愿意持股片仔癀,该公司的管理层更能慷慨地分红回报股东和股民。等到它们的价格下跌回归后再择机购股持有。它们值得拥有,但要在合理的价格购入,现在只能是等待。

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017