注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

转贴:用牛市思维来思考你准备好了吗?  

2013-01-21 22:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自王若谷的博客

谁来算算光大银行牛市30倍市盈率应该是多少股价?-----

2013年,民生涨到40元以上再卖出!懂的进来看说明!

我持有民生银行10万股,有2年多了!成本5.5元左右。

2013年的目标清仓位是40元!如果你没看过民生的年报,那么你不会相信这样的目标价位,你会认为我疯了!那么我就给没看过年报,但投资了民生银行的投资人普及一下最基本的。

为什么目标清仓位设为40元呢?这是按牛市来了,给银行25倍市盈率算出来的!2013年每股收益保守算1.7元×25倍市盈率,得出42元!

然后呢,因为你没看过年报,说明你也不应该会懂财务指标,虽然在市场中,但应该不记得一些历史数据。2007年大牛市中,民生银行最高应该超过35倍市盈率了,招商银行40倍。连工商银行这样的超大型的,都达到了30倍以上,所以你不用担心未来的牛市中,民生银行达不到25倍。

举个例子:2007年的大牛市中,银行平均市盈率都在30倍以上,那时候谁相信5年后的今天,银行的平均市盈率会到现在5倍这样的水平?绝对没有任何一个人,会想到这样的结果!所以,现在很多人也不相信未来的牛市会涨到25倍,道理相同。

在市场中待久了,人们会有一个毛病的!是什么呢?健忘!

记得2009年,上证到3478的那次反弹吗?现在回头看,这确实仅仅是一次反弹,是吧?那么我告诉你,就仅仅是这次反弹,民生银行当时的市盈率都达到了近18倍,如果我没记错的话。仅是一次反弹而以!

我来说这些,没有别的意思,对于懂的人来说,这些是小儿科,早懂了。希望能对于一些不了解的人,看消息炒股的人,有一些帮助,不要把到手的金子给扔了!坚持的拿着你的金子吧,耐心会让你更富有!如果你没有我这么高的目标,至少你可以把目标定在20倍,或者15倍市盈率,20倍的市盈率,民生2013年的清仓价位都要在34元,那么你也不至于在民生银行10元,20元这样的低价位就清仓了,浪费历史难遇的一次大机会!

谁来算算光大银行牛市30倍市盈率应该是多少股价?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017