注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

技术八卦2013  

2013-01-01 11:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们都再展望2013年的牛市。

那我就假说这个假说是真的,那么2013年的首要任务是再次确认1949点的底点。现在大盘攀上了年线,离1949点底点上升了20%多,接下来就是再次确认1949点的底点,这将是比较剧烈的震荡,预计会在第一季度完成。如果震荡过程中1949点没有守住,对牛市的展望就要推迟到更长远的未来。这个概率虽然主观觉得比较小,但客观上不是没有可能。

假如2013年的继续牛市走势,在确认1949点的底部区域后,第二步就是要站稳2400点平台,这个平台是坚实牛市的基础。如果持稳健的预测,2013年应能站上2400点,这将是第二和第三季度的事情。第四季度如何走是超出我的想象之外了。大胆的预期是第四季度牛市攀上2800-3000点,从而再度燃起人们对牛市高度更疯狂的预期,这就牛市第三步。第三步也许会在2013年末完成,也许需要跨越2013年。这个区域也是股市的估值中心,超过3000点,就是泡沫的开始。

所以2013年是值得期待的一年。2012年12月的走势燃起了人们对2013年牛市的期待,也包括我。但是期待中也要存一份理智,秉承价值投资理念不可忘记,2013年能不能攀升走牛需要观察,不要执着,不可一厢情愿。

还是那句话,技术演绎纯属八卦娱乐,股市怎么走都有可能。对于预测者来讲,不可自以为是,不能自认为股市全在帷幄掌控中。对于观者而言,也不要当真于技术上的走势预测,均当作游戏娱乐。当然,对于某些人,诸如盛东辉之流者,持续地表演那幅自负而自得、欺名盗世的样子,还是要不懈地揭露和批判的。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017