注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

现在小牛转熊的见底过程  

2012-10-14 17:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人对比了中外股市的各自表现,言之凿凿地谈起了中国股市领跌全球的原因,但列出的原因风牛不相及,很搞笑。其吹嘘自己是价值投资者,却又短线清零,实足一个投机客的面目。

如果看沪市指数和深市指数,A股表现好象很槽糕。其实沪市指数和深市指数已经被数只权重股所绑架,严重歪曲了市场的真实表现。建议参看上证380和中证700的K线图。

从上证380指数看,市场疯狂见顶是在2008年元月的4760点,经过2008年的长跌至11月见1345点底后,2009年在政府刺激和市场自救资金的作用下,震荡上涨到2010年11月见到4800点,突破了2008年前期高点;小牛维持了2年时间;在随后的一年半的时间内股市再次震荡下跌。现在是小牛转熊的见底阶段。

现在小牛转熊的见底过程 - 搏股论金 - 搏股论金

而美道琼斯指数在前一个牛市见底时间2009年3月,表现为V型反转。其见底反转过程较A股滞后了数月,其奔向2008年前期高点过程要比A股曲折得多,到现在为止,道琼斯指数仍处于但未爬上前期14000点附近的高点。从琼斯指数来看,美股现在处于一个相对高估风险积累的境地。如果投资美股,此时可以考虑离场。

现在小牛转熊的见底过程 - 搏股论金 - 搏股论金

 

现在小牛转熊的见底过程 - 搏股论金 - 搏股论金

 A股并不是所谓的领跌全球,只不过它是先涨先跌罢了。它本质上是经济面和社会面的综合反映,政策面虽然有一定影响,但不是根本的。我推测美股随后就会下跌以释放上涨的泡沫(八卦娱乐,不要当真)。沪指由于大盘股的拖累导致指数看起来很难堪。从上证380指数看,不过处于2008年下跌过程的腰部,后面有没有跌,还真难说清。不过,现在可以买几只股,满仓蹲守。这个时候除了关注价值外,可以忽略其它,就像巴菲特在2008年8-9月就宣布入市购股一样。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017