注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

分红收税,政府要脸不?  

2012-07-06 07:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,格力电器10股分红5元,浦发银行10股分红3元。分红到帐时,政府却要收10%的红利税,实际到帐是,格力电器10股4.5元,浦发银行10股2.7元。

世界上还有这样强盗不讲道理的政府和证监会否?我和你合伙开公司,公司共100股,我占55股,你占45股,公司年终核算,除去成本、除去向国家交纳税额外,还有利润100元。这个利润理应全部归公司所得,归公司的全体股东所得。因为公司已经向国家和政府缴纳了所有得费税。可是这个公司如果上市了,股东不分红则已,倘若分红,我分得55元,其中就要向国家交所谓红利税5.5元,实际所得49.5元,你分得利润45元,其中就要向国家交所谓红利税4.5元,实际所得40.5元。这种公司缴了税还要股东二次重复缴税的霸王规定却一直在执行。

还有如此无耻的政府和证监会么?他们一方面谴责分红不积极的上市公司,一方面却在上市公司分红的时候,公然无耻地侵犯股东的分红利益!能不忿然乎?以往有多少专家和法学家反复呼吁取消红利税,证监会置若罔闻!真是申诉无门,投诉无处,暗无天日。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017