注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

感人司机吴斌  

2012-06-04 12:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月29日中午,杭州长运客运二公司的快客司机吴斌驾驶浙A19115大型客车从无锡返回杭州,车上有24名乘客。一块数斤重的铁片从天而降,在击碎挡风玻璃后直接刺入大巴司机吴斌的腹部,导致其整个肝脏破裂、多根肋骨折断。虽剧痛难忍,吴斌却仍完成了靠边停车 、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,最后还挣扎着站起来对乘客说,“别乱跑 ,注意安全”。

24名乘客无一受伤,年仅48岁的吴斌却在6月1日因伤势过重而去世。视频永恒地记录了发生在5月29日中午锡宜高速公路上的这感人的一幕。他平凡,但这一瞬却是那么伟大。这是人性在那一瞬最光辉的诠释。

前些时候又倡导学习雷锋,我无动于衷,雷锋有太多的虚假和虚伪,也许雷锋一生好人,但是我却不认可这种方式的宣传和倡导,还有我压根就不相信这样高大全的人物的存在。在所有人身上都有好,在某人某一刻会闪现善。吴斌哪怕他一生平凡,但他在工作岗位上最后的一刻,让我眼睛瞬刻浸润,感动于人类人性所共有的致善致美的一瞬。这一瞬与阶级无关,与阶层无关,与肤色无关,与是否是党员无关,与党的教导的无关... ... 与人类千百年的文化和道德传承有关 ... ...

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017