注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

短线分析以娱读者和消磨时光  

2012-05-09 17:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来我是不屑于评论短线走势和某一日的涨跌,但是很多人却喜欢这么做,并且还会以某次或某些时候的“不幸言中”而自以为能、沾沾自喜、洋洋得意,比如一直再不断神化自己的盛东辉校长、带头大哥777和以及2008年-2009年期间本人自己等。当然更多的人喜欢看、更多的人喜欢从别人那里得到短线走势预测信息,以安慰自己迷茫和忐忑的心理。

今天跌了,又有人要深入分析跌的系列原因了,其实这没有什么好分析,不过是市场的一个以日为单位的运动动作而已。我相信中长线定会走上攀升的通道。

重操一下以前的旧业,来一下我本人就不怎么屑顾的短线分析,以娱读者和消磨时光。

大盘在2500-2550点(2011年8月-11月)存在一个前期成交密集区,再向上就是2850点上下(2010年10月-2011年5月)的成交密集区,再向上就是3100-3200点(2009年10月-2010年4月)的成交密集区。这些压力需要一一化解,大盘才有可能有比较顺畅的牛市产生,至少第二个2850点上下成交密集区的突破,才可以比较有把握说牛市具备了比较结实的技术基础。

现在,眼前的2500点-2550点前期成交密集区还没有得到有效化解,大盘的震荡和下跌都是在正常的预期中,今天的下跌就是这样预期的现实表现,这是化解压力正常动作。所以今天的跌也没有什么好担忧的,我相信不久的未来,大盘就会以上升的红K线将2500点-2550区域的压力予以消化。

南海若有战事,大盘必定下跌,但是这恰恰是低位吸筹的好机会。


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017