注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

2012年05月16日  

2012-05-16 20:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自张化桥的文章

政府或者政府部门给他们所控制的上市公司注资。这是一个臭名昭着的中国现象。在香港的H股公司和红筹公司也很多对此如痴如醉。有些注资的价格完全是国有资产流失。我们老百姓啊:几乎没有人代表我们的利益!官员们为了从他们的认股权证中赚钱,不惜用超低的价格把纯国有资产卖给上市公司。我在投资银行工作时,经常见到上市公司高管吹嘘他们用多么低的价格从政府“拿到”优秀资产。作为一个中国人,我怎么能笑得起来?你偷了我的东西, 还到我的面前炫耀! 两三年后,等到某项业务搞砸了(或者变得不时髦之后),他们再用高价把它卖回给政府。这叫“剥离”。

有些官员和国企高管说,他们低价注资和高价剥离是为了“保护小股民”。非也!他们保护的是他们的面子和认股权证。为什么我这样说?因为,他们并没有花力气改善企业的能力和管治,所以即使好资产装进上市公司以后,也会慢慢变坏,两三年后又需要“剥离”。这种循环会给小股民创造一个个诱惑和一个个陷阱。十年之后,小股民一无所得,还可能血本无归。

在民营企业中,我们看到另外两种现象。但是,杀伤力远不如政府的恶行。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017