注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

中国富人移民的主要因素  

2012-03-23 19:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自搜狐财经

中国富人移民的主要因素包括以下几项:

法律风险。经过30余年的市场经济体制改革,中国不仅经历了持续的、空前的经济繁荣,社会政治秩序比起改革之前特别是文革动乱时期也有显著改善,总体而言,变得更加稳定、安全和自由。私营经济与私人企业家的社会政治地位也得到了明显提高。但是,中国的法律体系仍不完善,对私人财产的保护还较薄弱,政治与政策风险依然存在。司法的独立性欠缺,加上腐败的蔓延,令中国的富人产生了较强的不安全感。这是中国富人移民的一个重要原因。

高税赋。中国的个人所得税最高边际税率为45%,是国际上最高的个税率之一,不仅高于中国香港、新加坡,也高于美国、加拿大等最受中国富人青睐的移民国。虽然中国也可避税逃税,但对于不少富人而言,这并非可靠之计。移民到低赋税率的国家,是更为安全、长久的安排。

子女教育。中国人的传统价值观重视子女教育,但越来越多的人认识到,中国现有的教育体系过于死板僵化,重考试唯分数,忽视了学生创造能力与全面素质的培养。美英等国一流私立寄宿学校与高等学府的教育模式,对中国的富人阶层具有强大吸引力。让子女享有真正一流的教育,是中国有钱父母移民的一个重要动机。

医疗条件。中国的公立医疗体系与公立教育体系类似,弊端百出。如果中国低收入人群抱怨“求医难、看病贵”的话,中国高净值人群则是对现有医疗服务的质量与可靠性缺乏信心。

食品安全。毒奶粉、地沟油这些年连连爆发的食品安全事件,让人触目惊心。高净值人群移民海外,也是为了吃得更放心。

环境品质。中国高速成长背后日益恶化的环境问题,尤其是空气污染与水污染,已经构成了对人民生命健康与生活质量的严重威胁。相当大比例的中国富人移民,是因为他们无法再忍受自己国家的环境品质。

这些导致中国有钱人纷纷移民海外的因素,都与中国的制度与社会环境有关。北美是中国富人移民的首选之地。美国与加拿大占了中国富人移民去向的77%,其余是英国、澳大利亚、新加坡与香港地区等。为什么比尔·盖茨、沃伦·巴菲特这些美国的超级富翁不想移民外国?看来,美国不仅是创造财富的天堂,也是保护私人财富的乐土。这也说明,中国在经济规模等硬实力日益壮大的同时,软实力与发达国家相比还存在显著差距。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017