注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

漫谈买卖的艺术(1)  

2012-03-23 22:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自佐罗_投资札记

卖出一定是建立在买入的基础上的,买卖是一套相互关联的系统,是建立在一种逻辑推理上的决策系统.但卖出比买入似乎更有魅力,更能吸引人驻足围观。因为卖出意味着一笔投资的了结,成功或失败,或是成败了多大程度便一目了然。其实好的交易,在买入的时候已经确立你的胜局,单单将卖出作为最后的了结未免太过臆断。

我们围观了巴菲特对中国石油的买卖过程。当他大赚特赚卖出后,有人认为过早,可是你想过没有。他主张卖在大家伙贪婪的时候,这时候肯定会是大家都认为还能涨的时候,因此留下最后一段供大家赏析供大家玩味,更是观看贪婪者们如何去蜂拥抢夺最后一棒的坐山观虎斗的好景致时候。这么看来,中国石油A股上市的48元又是多么的可笑,买入仅凭众媒体影响下的情绪操作又是多么的可卑。大师的话句句响彻耳边,我宁愿不停去念投资大师或老投资人的投资经,也不去翻阅最新的财经报纸和网络信息。

 在知道价值投资之前我曾给自己的卖出设定过很多的系统,然后再在千支各股上作统计,实践中再去体味,其实最后逐步清晰一点:大涨大卖,大跌大买的简单朴素的道理。这里的涨跌最好以系统性的涨跌为准,如果是个体性的表演,其实你很难区分它的驱动因素。

 碰巧接触了价值投资,从一个客观角度上来讲,它也是基本符合这个“大涨大卖,大跌大买”的道理的,当然对于个别的基本面分析可能使得你的操作超然于整体系统的恐慌与贪婪节奏,但多半时间我还是宁愿跟踪系统的价值观,因为也许那个很黑的天鹅就是你那个朝思暮想的肥美艳丽的情人股。你不是巴菲特,这个,要根据自己能力来进行。

 不知道大家思索过没有:都是到投资要采用逆向思维,那么,何时最应该采取相反立场呢?怎样寻找到市场强烈的普遍一致性的程度,然后与其对立呢?纷繁复杂的意见如何筛选是代表了主流思想的呢?如何算是到了集体性恐慌或贪婪的极端时候呢?我们怎么做?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017