登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

今日灰头灰脸,他日呢?  

2012-12-26 21:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛同学前期过早减仓,还信誓旦旦把握十足地要在2050点接回调筹码。能不能在2050点接到回调的筹码,那是市场的后事,难以预知,无非两种答案,能接到和不能接到。反正他在上涨过程过早地抛掉了筹码,变相地较大地“损失”了收益,也让信任他跟着他操作的辉粉很受打击,搞得他自己也灰头灰脸的,他今日博客中也收敛许些“天下舍我其谁、股市尽其掌控”的架势。不过这里表扬他一下,他毕竟还理智留有40%的仓位。

但是,依我对此人的了解,倘若他日真的回调到2050点,让他有机会接到的筹码,我可以想象他有多么地神气活现得意洋洋,选择性全然忘记前些时的减仓间接“损失”,好似他此次“高明”,他的历史也高明,他的未来也高明一样。世上只要搞过技术的人,就会很自然懂得如果2150点(12月17-21日)附近大盘发生震荡,回调到2050点的可能极大。而现在2210点,回调10% 200点,应当是比较深幅的调整,回调到2000点也没什么稀罕的,大盘什么可能性都有。所以这丝毫不值得炫耀,而盛同学往往是,倘若某次合上股市节拍,就忘乎所以,马上忽略和忘却自己过往的失误,尽显“股市尽其掌控”的架势,一副老子一贯正确、天下第一的做派。

所以,虽然今日,盛同学灰头灰脸的,但,他日呢?

根据12月的大势,从技术上判读后市,不管是强势反弹还是反转,再维持30-50天的曲曲折折颠颠簸簸的涨势是合理的预期。再次强调大盘什么可能性都有,技术层面的判读都是娱乐八卦和不靠谱的,就像在月初,即使出现了7日中阳,谁能预知涨势能走到今天?

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018