注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

还真把自己当神了不是?--- 讽东辉  

2012-12-25 17:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛同学12月3日大盘1959.77点时说,今天继续买入了跌幅巨大的煤炭和银行股。最后的资金,希望等来市场最坏的消息!现在剩下的资金,可以够明天再操作一次,就基本上弹尽粮绝了。12月5日说跟我满仓的,下午减仓。并预测算说明天还有小涨,继续减仓。如果按其博客披露的操作看,推揣他短线的操作只赚到5日涨幅,据说他还有底仓,可能底仓也不多。6日小调整7日又是大阳,不知道盛同学享受到了没有?也许盛同学水平高,能够随时根据盘面调整实际操作而未公布在博客里。12月21日说指数必然回到2050点位置, 下次最大机会的就在此处。可是今天大盘再次中阳,冲到了2213.61点。看了他的今天博文我不禁暗笑,天底下竟有如此无耻不要脸的人,明明是他自己在的涨时候忙不迭地减仓,虽然不似一般人惊恐万状但也显得愚不可及。

我觉得,12月份以来盛同学几乎整个月都在瞎掰。涨了一点就跑,一厢情愿地猜想回调以便再接低价筹码。我不知道他那副“天下舍我其谁、大盘尽我掌控”的底气是如何来的?我不知道他今后会不会变得对市场更敬畏些?股市上涨路肯定是曲曲折折,大盘也不可能就这样一涨冲天扶摇直上的,必有回调,有震荡,肯定有“所谓技术派人士认为的洗盘”。在2800点,甚至高到3500点,坚守并持股是价值投资的理智选择。3000点才是开始警觉防止泡沫风险的时候。现在大盘和个股涨了超过20%了,按技术派观点,短期是积累了巨大风险,随时有回调震荡的可能,我也认同。但是现在不是进进出出搞短线的时候,而是耐心持股等候价值回归和价值收益的时候。不管还会不会回2050点,盛同学的表演是幻想吃尽每个波段差价,纯粹一个糟糕的短线客的技术作派,刻薄一点说就像个跳梁小丑,窜进窜出的,莫不还真把自己当神了不是?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017