注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

技术派狂人:司马张良  

2012-12-23 23:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 翻览了司马张良的博客,一个不错的技术派股市投资人,技术纯熟、经验老道、盘感敏锐、大势感强。比那盛同学强多了,人家司马张各个关键点都板板订钉,毫不含糊。而盛同学则是经常瞎掰却绝不认错的主。

司马张认为在股市全流通的情形下由于市场短时间快速急剧扩容,导致了与股市相应的机构队伍规模,经济形势态势,经济景气指数,散户队伍规模,货币存量状况等不匹配于股市结构转型的要求的矛盾突显,为了实现股市结构转型,全流通背景下的大熊市自然是必然的了,也即必须以一个大熊市来最终消化和完成股市全流通的情形下股市结构转型。对股市这种判读我是赞同的。对于年底到明一季度的具体运行轨迹和点位他也给出了预测:股市仍要下跌5个月,2000点向下会再跌500点,A股必破1530点。我虽然不赞成对股市进行类似的预测,但他的观点很有趣。

有的人由于历练和天质,具有强烈的大盘敏锐性,也许司马张就是这类人之一。先不评论司马张的观点对不对,他的这种宏观大视野值得赞赏。从过去的判读历史看,我把我所学的技术林林总总都综合运用起来,是达不到他那么硬气和准确度。司马张倒是加深了我对现在股市估值水平的准确性的警惕性,提醒了我这样的事实:在现今股容较流通前扩张约若干倍情况下,现在的大盘和股票估值与2005年的998点是不能同日而语相提并论的。应当对股市和股票有更苛刻的要求和评估。

不管这样,让我们耐心等待,耐心观望A股是否能破1530点,耐心等待股市结构转型、内在价值评估体体系的重构和股市价值的回归。依据他的判断,也许还有最后的靴子没有落地。我的观点是:尽管后面可能还有最后的靴子要落地,不管这只靴子有没有,股市中很有些股票的估值值得我们购入持有。如有靴子咚然落地,我们也不要惊慌鸟散,而是要一直坚守,直到靴子落地后股市主升浪的到来。

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017