注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

期望上涨不切实际  

2012-12-02 13:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术八卦

股市处于下降趋势中,短期内期望股市上涨是不切实际的奢想,如果从即日开始算,重拾确立上涨趋势,至少需要3-5月时间,长则半年到12月。除非国家出动大资金部队。

今年的2月-5月,大盘在2400点左右确实给了股民很多的遐想,沪市指数分别突破了50日、100日、160日均线,但最终却在6月4日跳空跌破三均线,彻底打破了中长期上涨趋势确立的期望,宣告了熊市的漫长和曲折。

9月-10月间的大盘2100点左右横盘小平台很脆弱,现在已经跌破。现在面临的问题的是:大盘向下将在何处止跌,或是否再回到2100点的平台继续再2100点左右横盘筑底?我觉得前者可能比较大,可是大盘将下落到何处?也许落到2008年12月的1800点-1900点平台,也许会触到1664点的前期底部,这是2006年5月-9月上涨横盘整理平台。如果从上证380和中证700指数看,上证380和中证700均跌到1800点,我才觉前期中小盘高涨的风险得到充分的释放。至于大盘走到哪里,最终只有市场才知道。

市场就是市场,必须尊重其运行的客观性,不管有什么政治事件,不必寄托于诸如18大和后18大等概念什么的,市场就是市场。

市场概估

对于市场的残酷性要有充分的预期,市场即使再残酷下杀,也不至于悲观绝望;对于市场的突发暴涨也要充分心理准备,如果市场突发扭势暴涨,也不至于突然和惊喜。毕竟现在股市处于价值估值合理甚至低估区域,是价值投资者大举吸货建仓的大好时机,QFII和社保基金出手建仓已经时日为久了。但是那种今天建仓期望明天就涨的小散思维是幼稚荒诞的,此时买股要准备买套和长期坚守。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017