注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐
GACHA精选

今日社论与政策底  

2011-08-09 07:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文解读了“价值底、政策底和市场底”的关系,重要的是要在市场中诠释和应用。

今天新华社发文说,基本面没有重大变化,股市不会崩盘下跌。这文章表明政府对股市态度,说明了政策底就在2500点附近。但是如果认为市会因为新华社的文章而企稳上扬,那是幼稚的幻想。甚至股市连止跌都不会,仍然是该跌就跌,市场是不会理睬新华社说了些什么。实际情况往往是“基本面没有重大变化,股市该崩盘下跌还是崩盘下跌”。这让我想起了2008年7月262829日,新华社连发三篇社论,照样止不住市场从2900点滑向1664点的步伐。所以对于2500点附件能不能企稳,不要臆想,只能用“可能”两个字概括。而且“可能”用在三个词组的前面:“下跌、企稳、上涨”,其中下跌是大概率事件。

按我目前水平,对股市现状的理解,新华社官方社论代表政府对股市的态度,在目前暴跌局势下,股指到了官方可不要再跌的范围。如果再跌,那么根据情势,官方将会采取一定措施。此时,根据对市场观察结果,我认为官方仍未出手托市,或者只是在局部或微微启动布局。有一点要绝对相信,在中国特色市场经济下,政府的干预是在时刻准备着的,只是有没有出手或出手的多少而已。总之,此时是做好舆论准备,暗中在准备和行动。但大家要明白,社论就是叫嚷,叫叫嚷嚷从来是起不了什么作用的,股市是要真金白银的地方。所以现在情形下继续下跌是大概率事件。

那么什么时候能够止跌企稳?在这种情形下,必须有大资金入场托市止跌,才能够止跌企稳。现阶段政府还不会拿出真金白银。如果下跌到惨不忍睹、呼天抢地、一片哀鸿的时候,政府一定会出手。在最需要的时候向股民伸出援手,这是“仁政爱民”最集中体现。其实,政府必然出手的重要隐因在于:社会和谐、稳固政府根基的需要。如果再不出手,就是民怨载天、社会动荡、政府根基动摇。所以,现在还要等待市场底的出现,“坚持”是不动摇的选择,政府说“基本面没有重大变化”,这是值得相信的,可能账面上会出现浮亏,但是未来我们一定会让扭亏为盈的。

再看股神巴菲特,二季度大举增持股票资产买入额创近三年之最,这是他的非凡智慧和过人之处。实践好价值投资,是股市投资的正道。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017