注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

2011年08月11日  

2011-08-11 07:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说天涯论坛有一篇文章“一普通股民对证监会的心声”,该文说道:“中国的股民,是世界上最无助可怜的人,他们长期持有的股票,分红连银行利息都比不上,甚至很多公司根本不分红,有些数据很能说明问题:中国股民去年平均每个账户亏损4万,同期A股为上市公司融资达1万亿元,为世界之最”。

我说过,对这种可怜兮兮哀号的散户股民已无一丝的同情和怜悯,在内心处,我还认为他们“合该如此”。请问是否真正做到长期持有了没有?假如从一上市就持有了万科A或深发展A,今天算算看收益会有多少?我看他们不过是长期投机而已。在股市这样低迷的时候,有几个散户能有胆识布局购股,然后等待明天的收获?


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017