注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[11-06-14] 无奈的无序  

2011-06-14 23:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国社会还有一个特点,就是无序,这是整个社会的特征。我无法确切计划我的日程。如果有人问我明天是否有时间,我不敢说我是否有时间,我只敢说我目前我没有安排或没有被安排。

这是一种无奈的无序。如果对于自己范围内的事做出了未来几日计划和安排,那也只是个意向性的安排和计划,如果没有被打乱和冲击,那将是件很奢侈和万幸的事情。上面无序,导致下面无法有序;左边无序,右边也无法有序;下面无序,上面也只好无序地应对;整个系统、整个单位、整个部门就这么无序运转着,大家都很忙,但却没有明确的目标。就是同学聚餐,也经常是在聚餐前半小时接到通知的,不能去还会招惹不高兴。我说只好请你理解,因为你无序地分占了我无序的时间,我真的不能保证我能赴约。无序,导致无效率,费力费时,最终无效果。

无序,中国当下社会的无奈。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017