注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[11-03-16] 炒股最根本是政治  

2011-03-16 19:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市不是高抛低吸,不是分析这里那里的成交密集区,不是分析这个顶那个底,不是分析这个中枢那个中枢,不是分析这个分型那个分型,最最重要的是能和成长的公司一起成长。顺便鄙视一下我的以前所谓“投资的理念与原则”(集中表现在置顶的2009年9月6日写的文章“投资的理念和方法”中),此前乃是把肤浅以为深奥,把谬误视为真理。也顺便鄙视所有鼓吹”以技术为全部”、还自以为能的人。

这个国家的国泰民安,这个国家的政权稳定,这个国家能够朝着公平公正民主法治方向进步,是比任何技术分析重要多得多得多的事情。没有这个前提,和成长的公司一起成长就成为一句空话。

所以股市投资,我不再关心和牵挂股市和股票的涨涨跌跌了,关心的是这个政府和国家政治层面举措。只有政治决策正确,社会才会进步,司法才能公平,人民才会拥护,经济就会发展,股市投资就能有收益。巴菲特的成功最终归结于美国政治体制下自由市场经济的成功。我最大的期盼就是中国的成功,期盼执政党能够破解困局,加强自身建设,真正保持先进性,真正能够凝聚人心和起到先锋模范带头作用,和全国人民一起奋斗实现中国的成功和辉煌。中国股市人会不会实现巴翁式的成功?这最终要归结于在中国政治体制下政府推动的市场经济是否能够成功。如果再次重复上世纪“打土豪分田地和文革”的闹剧,那将是中国和中国人民的悲哀。历史学家的研究表明,在近300年的历史中,每一个在进步力量推动下的改良政府,社会最终都发展良好,人民都幸福乐业。而经过所谓暴力革命的力量建立起来的政府,社会发展则较为滞后,人民生活总体处于相对多艰之中。

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017