登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[10-07-08] 熊市不言底  

2010-07-08 19:49:06|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊市不言底,但我还是试着对这波小熊市猜一猜底。三种情况:常熊,2000-2100点;中熊,1600-1800点;大熊,1200-1300点。

目前的情形,我按常熊状态推测大盘,底部2000-2100点。现在大盘回到了2400点,我认为这不过是反弹,没有什么值得兴奋的。耐心等待大盘真正的反转。市场中抓反弹的高手多如牛毛,这类高手,如有斩获,我佩服投地,如若失利,我不同情。中熊和大熊的底部是市场中度悲观和极度悲观的结果,现在市场还没有这样的迹象,反倒是“市场底部2400点”的观点泛起。主观上,我是不认同的。客观市场总是会否定人们主观的推测,我的主观意见也不例外。自从2009年10月以来,我从来都是做好我的主观被客观推翻的准备,这次也不例外。

假如2400点是底,假如我的主观推测错了,我不意外。我相信我的系统会根据客观的市场修正和指导我的操作。市场中要牢记两个字:谨慎;谨慎研判大盘和谨慎操作。观点不能无依据地胡乱抛出,操作更是要慎之又慎。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018