注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[10-07-03] 平和理性、谨慎稳重  

2010-07-03 09:49:15|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(提示:点击红字打开相关链接)

股市中生存很难,股市中赚钱更难。一定要平和理性、谨慎稳重。这一年来有自己的教训和别人的借鉴。我自己的教训前文已深刻自剖自省,来自别人的借鉴却也颇多。

一为叶荣添。路遥知马力啊,经过一年多的考量,显示出叶荣添股市行道的幼嫩,他还在叫多。在2009年初我对他唱多表示赞赏,同时希望他能做到“看多与看空”之间完美转换,现在看来他没有做到,感觉就目前的水平而言,他还要修炼。

二为知钱实盘主之一的凤凰音,他自认是叶荣添的同一战场的战友,现在他因为看多正在经受着羞辱的谩骂

三为另一位知钱实盘主军长,他自2009年6月8日接盘以来取得6.85%的收益,略比银行存款利率高。根据其本人贴出的操作记录,在今年6月的30天内,他管理的账户至少对21只股票进行了99次买卖操作。在大盘趋势向下的情况下,实盘六月份取得了15.68%的收益,显示他不凡的操盘能力,我深表钦佩,但却不赞赏。其一,一年多来总体收益不理想,浪费了2009年6-7月的大好行情;其二,其交易风格我不敢苟同;股票面太广,操作太频繁,令我吃惊,也令我大开眼界。我这三年来所有的账户的操作都远不及他一个月的记录,我理解的股市大家风范者不是这样的操作风格。

四为知钱的向贵成先生,他原本看空至2000点的,但是一个多月后他改变原有看法,认为2481是这轮调整底部,接着放出绝话说大盘破了2400点一线就关闭知钱俱乐部了。我看知钱俱乐部关闭是有80%以上的可能性。

风物长宜放眼量,有些人和事此时看是谬误,彼时看也许是真理,时间会给我们公正的判决。在股市中保持平和理性、谨慎稳重是时刻要牢记的,今天的判断只能代表今天,明天要再根据当天的走势重新判断。股市变幻难测,任何“武断、主观和绝对”都有挨抽的可能。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017