注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[10-07-01] 大盘还有相当的下跌动力  

2010-07-01 17:20:08|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在2009年12月23日全面看空股市时,沪市市盈率26.85倍,深市43倍。现在沪市市盈率18.28倍,深市30.58倍,虽然股市风险得到相当程度的释放,但是我认为大盘还有相当的下跌动力。对于地产和两油,还有铁路和建筑大佬601006和601668,对比于1664点低点,我认为下跌空间已是有限了,如若再向下可以理解为非理性杀跌;而两行仍有10-15%的泡沫挤兑空间。

后市大盘下跌动力主要在于那些前期上涨幅度大仍处高估的股票,尤其是那些曾经再次摸到6124点高点上下的中小盘股票,有的下跌才开始,下跌空间巨大,比如中金黄金、国阳新能、苏常柴A、浦发银行等;很多其它的此类股票都已跌到山腰,比如兴业银行、西山煤电、平煤股份等,仍有可观的继续下跌空间。这就是大盘还有相当的下跌动力的缘由所在,我的分析代表我的一家之言,供参考。

可以预想,未来一段时间,大盘蓝筹将会在低处盘整、震荡、整固、筑底;创业板的盘子不大,它们只是杀跌大军的助威者而已;而处在高位和相对高位的中小盘股票则是杀跌的主力军!过后深市总市盈率就差不多与沪市差不多上下了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017