注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[10-06-03] 一年来的两次失误  

2010-06-03 18:34:40|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2009年6月至今的一年来有两次失误:

1. 2009年8月初有一系列博文显示我当时对大盘向好的极度信心,事实上大盘后市进行了深度调整,这次失误重大,这是我放松风险意识的教训。试想大盘在2009年6月份直接穿越2008年6月-8月的震荡平台,到达了2008年3月-5月的成交密集区,这两个成交密集区没有得到很好消化,大盘如何还有动能再向上走?即使再向上走,也得要好好歇一歇才行。

2. 自2009年12月全面看空股市后,今年4月初在大盘没有爬上3250点情况下,掺入主观成分地转为看多。这次失误较大,庆幸的是,这次主观转多中保持了应有的谨慎,随后及时根据大盘走势更正了自己的观点。

我的买卖系统很好地纠正了我的失误。对于我2009年来操作,我仍打85分。根据这套系统2009年初全仓参与,虽然后来发生两次失误,一年多来,还是获得了较大的获利空间,虽然失误导致了一定的吐利,总体上仍然保持盈利。我想以后我至少能做到总体上不再发生亏损了。

之所以发生这些失误,还是我的主观原因,在我掌握的技术中,这些风险都是在警示范围之内,客观谨慎对待应当可以规避。所以股市中一定要客观对待,不可臆测,牢记风险,谨慎操作。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017