注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[10-02-25] 大盘的长中短  

2010-02-25 20:59:26|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很赞同赵丹阳先生的观点:“今天的行情已不同于2006和2007,也不会出现2008和2009,它绝不会再次以一种普遍大幅上涨和普遍大幅下跌的形态来完成,行情的发展会领先宏观经济数据,行业的发展会领先深沪指数,公司的股价会提前反映以上两方面,在2400到4000点的空间里,会有股票继续上涨,会有股票继续下跌......”对于赵丹阳先生的投资风格我认为他既着点于基本面,又是把握趋势的高手。

      对于占豪对当下大盘的看法我也很认同:“从当前技术状态上看仍是良好的 ......  到了半年线的重大压力位,特别是越逼近3100点压力越大 ...... 如果以十年论,当下还在牛的脚下 ......  但2010年的市场已经发生了较大改变,作为一个投机者一切的操作是以市场为准的。2010年还有一波机会,但大的趋势开始牛市我认为时间并不会很久,或者说当前我们压根就出在一个大的上升浪当中,当下只是一个大级别的整理而已。但无论如何,一切以盘面为准,股市是操作的,判断、操作都要随着市场不断调整这是必然的。”

     赵丹阳、占豪包括盛东辉等都是股市博弈的智者和赢家,他们都是我学习的榜样和看齐的标点。对于现在我的看法是:在长线层面的大势,大盘局势不明,在寻找突破方向,也就是说向上向下都有可能;在中期层面的趋势上,大盘弱势,我认为大盘维持震荡局面约要百天以上;在短线我认为目前是个反弹而已,其反弹的强度对大盘影响前文已述

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017