注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[10-12-16] 投资的王道  

2010-12-26 09:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值投资结合经济周期趋势投资,才是投资的王道。让财富与企业一起成长,让我们分享企业成长的红利。我们作为投资人关键就是要遴选出优秀的企业,选企业就是要通过企业财务报表和市场其它各类信息,并透过这些信息和现象,去选优秀的人、优秀的团队以及优秀的公司文化。

所以看报表等等各种信息,不仅仅是看报表等信息,而是看这些信息背后的团队值不值得去信赖、有没有战斗力、能不能赢得未来市场,这才是投资的本质。如果一个人买了一只股票,仅仅是因为感觉明天或明天的明天的股价可能会涨,而对企业经营的产品、历史和近期的财务状况、管理的团队一无所知,董事长的名字都不知道,那是多么的荒诞可笑。可是这种情形却是我以往、也是目前绝大多数的股市人的所做所为。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017