注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[10-12-26] 投资绝佳机会再次显现  

2010-12-26 09:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行宣布加息了,对于市场又会形成强力冲击。高估的题材股将会应声更猛下跌,它们的下跌不是因为央行的加息,而是由于其本身价格偏离其内在价值很多,央行加息只不过让它们找到了下跌理由。然而对于蓝筹股,市场却再次逐步显现出了价值投资的绝佳机会。

两油(中国石油,中国石化),银行(浦发银行、交通银行),钢铁(武钢)等总体处于价值低估,可以进驻,能够期望日后享受价值回归带来的高收益,我有这个信心,只是不知道这一天何时能够到来。建筑和铁路板块估值也不高,但从历史看,它们分红很少,堪称铁公鸡。我个人不会选择它们作为投资对象。而两油和银行,分红还是很稳定,假如购入后,未来需要忍耐相当一段时间的价格下跌或震荡的煎熬,未能享受差价的收益,但是至少可以享有与银行存款利息相当的分红的收益。比如交通银行市盈率才8.1,这样的机会是绝少的。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017