注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[10-11-13] 有机结合趋势投资和价值投资  

2010-11-13 19:29:30|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊市中大众对股票兴趣普遍减退,这个时候“价值投资”就得上场了。投资者应当格外关注和选择具备以下潜质的股票:(1)公司管理优秀;(2)产品质量和市场声誉俱佳;(3)回报(分红和扩股)能力强。阅读年报、半年报和季报都是必须的,全面了解该股历史上处于相对高位和相对低位时候的市盈率,从掌握总体上该股的股价和市盈率对应关系,并评估股票的合理价位。根据股票的分红回报的历史表现和数据,如果股票的价位能够使得投资者的年平均收益率达到或超过银行的存款利率,那就可以开始准备入场了。这实际上这也是该股的“价值合理估价”(博主的简单而简化的理解)。

但是这样价位出现的时候,在大熊市的下降趋势下,并不见得就是入场的最好时机,往往股价还会向最低点探去。心中揣着“价值合理估价”,入场的时机就交给“趋势投资”了,在这个“价值合理估价”附近区域(不管是处于、还是高于或低于),当向上趋势建立时候,入场不犹豫。出场时机就是等股价高于“价值合理股价”区域(有可能是远远高于),且上升趋势完结的时候。

只有持有这样的股票,当股价低于或处于“价值合理股价”区域时,不管未来是震荡,还是上升趋势继续,还是夭折,我们持股信心都不会动摇,因为股票的优秀潜质会让自己对未来充满信心;当股价高于“价值合理股价”时候,不管是否是远远高于,上升趋势没有完结,就不会过早撒手,而能取得上升趋势中比较全程的利润。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017