注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[10-01-03] 中场,还是终场?  

2010-01-03 12:42:14|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我曾说过炒股是等待的艺术。“阳极阴至,阴极阳至。没有不跌的股票,同样没有不涨的股市”;“我们要做的就是耐心地等待,耐心等待趋势的来临,在上涨趋势之初进入,在下跌趋势之初出局。”现在已不是上涨之初,而是上涨已久;现在不知道大盘会不会就此形成下跌之初,还是继续上涨;换句话说,不知道是中场还是终场。只有突破3361点我才敢确认短期内不是终场。

      不管后市如何走,不即不离,若即若离;不臆测,不执着。散户在市场的风潮中,难道不就是犹如墙头草一般,不得不随风摇摆吗?然而我却不赞同短期追涨杀跌,而是要进行战略性长期价值投资,这就是以前所提的基本面;随“风”摇摆,也要随“季节风”而摇摆,这就是以前所提的大势或趋势

      股市投资已三年半,收获和感悟颇多。市场先生永远正确,这是股市人永远要铭记第一原则。2009年贻笑坊间的“财经名人”侯宁,不就是反其道行之而自取其辱的吗?我自己对股市独立研判有对有错,也见过股市中的一些人和事。无论是亲历还是所见,这些都是宝贵的经验和今后的借鉴。也自信自己在这一原则下,能逐渐靠近成功的彼岸,努力做到大体把握并跟随市场先生节奏。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017