注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[10-01-02] 如何备战2010?  

2010-01-02 13:34:14|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总体看2009年毫无疑问是单边牛市,虽然下半年是震荡调整。下半年的震荡调整到现在也有5个月,时间上是相当充裕,市场应当会在2010年1月见分晓了,元旦前大盘强势回升着实又让人重新燃起希望,但是真正的放心期还要等一等,要继续观察行情如何演变,元旦后第一周应当有答案。

       2010年我已不再象2009年那样高调的说“增加财政收入的历史性大机会”来临了,而是认为大盘正处系统性风险分水岭。2010年控制风险放在第一位,如果大盘向上尤其要注意系统性风险。如何参与风险加大的市场?我将遵循“投资的理念和方法”帖子中的原则,最简单的一句话就是“上穿50日均线进,下破50日均线走”。遵循这个原则,大家看000538,2009年8月18日进,即使在11月25日出,也是一段漂亮的操作。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017