注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[09-07-06] 要走了吗?  

2009-07-06 19:46:03|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘今天收于3124.67点,成交量达2068亿。市场心理已是相当脆弱,只需最后一根稻草就会压垮了,只是不知何时会触发。我从7月3日有了谱到现在,仍认为中期调整点位在3400点左右,支持大盘上涨是两油、钢铁、铁路、涨幅未老的题材股们如家电、能源、消费类股票等。这次中期调整时间会较长幅度会较大,按目前疯涨的形式看,调整也会以猛跌的方式回应,也许直打到2900点附近,然后反弹,再回跌企稳,最后恢复上升,开始牛市的下半场行情。

        走不走取决于持有的个股,翻了几番的题材股肯定要走;大盘蓝筹如两行两油可适当控制仓位;一些启动不久的二线蓝筹完全可以不走。大盘点位高永远不是我们空仓的理由。争取做到走的时候就是大盘大顶见形的时候,现在我没看到那见形的顶,我就持股,绝不因为预期要发生但还未发生的跌或调整而放弃筹码。但到3400点成交密集区我也会考虑适量减仓,因为这是技术上的要求。这次这个技术上的要求应是和这次的中期调整比较完美地重合在一起。而减仓也不是机械地减,只有个股也重合在成交密集区时才减仓,比如两行。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017