注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[09 -07-05] 难道就这么堪透股市  

2009-07-05 13:07:59|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国的新兴市场将给国家经济带来强劲的发展动力,从长期来讲,经济的发展是股市繁荣的结实的基础。以前我在博客里说,经济面与股市涨跌没有关联,这与今天的观点是不是矛盾了?没有一点矛盾,在短期上,当下的经济面与股市当下的涨跌关联不大,甚至是相悖的。当下的糟糕的经济面往往对应的是股市的强劲的上涨,比如现在正在进行的行情就是这样。同样可以想象未来,向好的热烈的经济面将对应处于高位的股市,这正好与一般人们的心中期望匹配,接踵而来的好消息更让人们对处于高位的股市仍有无限的憧憬,犹如2007年底的沙黾农们。但实际上此时股市却酝酿着巨大的风险,随时都有变盘的可能,只要有一点风吹草动,就会一泻千里。就如这次金融行业的制度漏洞,被炒家们铺天盖地地渲染,无端地让人们产生了极度恐慌,以为是世界末日的来临。

       在这一年多来的时间内,我基本把握准了市场方向,但却让我惶恐不已:难道市场就这么简单,让我如此轻易地堪透了?如果我的系统能够长期有效地作用,那认识这个市场的规律岂不轻而易举?我入市才三年,从时间来看我还是菜鸟级的股民,难道我真的掌握了人家十多年都没有看透的秘籍?如果真是这样,那么这个市场不就太无奇了,如果真是这样,市场对我就无任何秘密可言。我只是经历过一轮完整的牛熊,系统还要经过多轮牛熊的检验,只有每轮的检验都能如这轮这般完美通过,那我才不再惶恐,我才会自信而无疑地依赖于我的系统去迎接每一轮的牛熊市!我还需要更多市场的历练。如果系统经受住了多轮牛熊市的检验,我将著一本关于股市操作实战的书叫《大道至简》。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017