登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-07-23] 强势市场的感受  

2009-07-23 19:43:49|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早就提醒大家警惕三千后的中级调整,而时至今日这一“后”就冲到了3300多点,原帖中的“两套预案”全部被市场无情地抛弃,再一次的验证了“人类一思考上帝就发笑”的谑言,我们可以说市场有这样的规律那样的逻辑,但是有一个前提就是:市场的逻辑就是最大的逻辑,市场的逻辑就是你的逻辑!任何人忽略或不承认这个前提,就必定会惨败于市场。

前面曾发帖说,(1)牛市中指数高不是清仓的理由,不同的个股不同对待。(2)走顶凭技术不凭预测;这对于现在的操作仍具有参考意义。我欣赏并赞同志明的“通吃鱼头、鱼身和鱼尾”;而不是通常所说的“放弃鱼头和鱼尾只是吃鱼身”。相信大家都有切身体会,这次“阶段性”的鱼尾行情的疯狂拉升却是利润最丰厚最令人陶醉的,我们为什么不吃?
沪市是深市的影子,深市在前怎么走,沪市在后就怎么跟上。许多人都在告诫风险了,我也减了仓,可是今天的行情仍在强势地延续着。指数上涨,股民情绪未见喜却见忧。如此看来,股民是天底下最受折磨、最受罪、最可怜的人了,涨也忧跌也忧,诚惶诚恐,备受煎熬,未有终日。

我翻看了一些板块和个股,发现还有许多获利概率很大的个股可以做,我也不知行情会演绎到何时并以何种方式结束?一路来我都跟着趋势到现在。但到了这个关键的心理位置,我只好采取这种折中的方式来应对:如果有鱼尾行情,还有40%的筹码在享受着它;如果发生调整,释放的60%资金就可用于做波段。

我以为,此时应更有一颗笃定的心:走早了,踏空了,不着恼,因为股市永远不缺机会;在场内的,涨不恐,跌不慌,时刻警觉着,做好及时清仓准备,锁定利润。

朋友们,以上也是说来容易做来难,这个时候拯救你的上帝就是你自己,这个时候是最考验一个人功夫的时候了,这个时候也是一次绝好的千时难逢的检验自己提升自己的实战机会。所以,不怨天,不尤人,练好功夫,做好实盘,胜不骄,败不馁,是一个理智的股市投资人应有的心态。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018