登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-07-21] 股市再创新高  

2009-07-21 03:48:45|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市再创新高,3266.92点,成交量2365亿。股市的信心犹如再度注入强心剂一般的高涨。可市场的调整的声音自2800点以来就一直未绝于耳。而我也未脱俗流,自2800点以来,亦是如警觉之狐,担心那想象中级调整的来临。

根据当日的市场来判断未来的的走势,是我每天必做的功课,这个判断是主观的。既然是主观的,就未免逃不离两个命运,一是与客观相符,二是与客观不符。近些时候,对大盘调整的具体位点的判断不符的情形太多了,很郁闷,^_^ 。好在操作上坚持了抛开大盘个股的正确策略。

沪市突破3300点无疑。回顾走过的点位,2800-2900,3000-3200,曾经都是臆想调整的点位,马上就要进入3300-3500点的又一“臆想”位置了,我有个绝赌说3500点不调整就不写博了,还很自信的认为这是大盘3500点的必然的宿命,这个3500点调整的路线我是这样“臆想”的:现在的3200-3500-3100-再回3500走高。

面对今天市场的热烈,我的信心又膨胀了三分,对大盘的今生来世又掰了掰, 胆大妄为地又有了下面具体的新的臆想:

(1) 这波牛市是万点行情;

(2) 这波牛市分上、中、下三场;

(3) 上场1600-3500点。具体过程是:从现在的3266-4400-3500点

(4) 中场3500-7000点,具体过程不知;

(5) 下场7000-10000点。体过程不知;

(6) 见顶回落。

以上纯粹是主观的东西,还要经过客观的检验。我做股票的原则是:根据系统信号走一步看一步,看一步走一步。从不把曾经的主观“机械”化、教条化。短期的市场,至少这周,还是安全的,注意周末中国建筑上市的压力;我还是坚持抛开大盘个股的策略,还是满仓地坚持着,但这些票都是二线启动的票。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018