注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[09-07-16] 股市新阶段已经来临  

2009-07-16 21:21:02|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天尾盘杀跌,在股市强烈的调整预期和压力下,人们的心中对今天尾盘的表现蒙上了一层阴霾。很多人空仓观望了,我仍是满仓。指数高不是空仓的理由,尤其是在牛市上中场,挑选好个股关键。

         如何做好个股?大家看上证指数在2008年4月24日到6月6日之间形成的“浮岛”,大多数个股也是有如此“浮岛”。所以对于个股操作有四个不同选择:(1)股价刚到达“浮岛”区域,可以暂时卖出,等调整结束后进入;(2)股价走过“浮岛”区域进入下一个成交密集区,也可暂时卖出,等调整结束后进入;(3)股价未到达“浮岛”区域,股票捂着,管它大盘怎么调整,等待驶入“浮岛”区域;(4)股票股价创历史新高的,大盘疯狂这种股也最疯狂,也许是其拉高出货时候,但不破30日线不走。

         大盘如何走?深成指数已到“浮岛”区域了,到了阶段调整的区域和时候了;大多数股也是在这个区域。上证指数还没有到,还差200-300点,我深信大盘还有200-300点上升空间,把沪市也推向这“宝岛”区域后进行调整。这是我对未来的“胡掰”,既然是“胡掰”,就有错的可能。错不要紧,只要小心摸着大盘的墙根、顺墙根一点一点摸索着向前走,即使鼻子碰了壁,就再摸索着去寻找墙根转向的叉道。

         人民日报发表文章说“外汇储备增势强劲,警惕推高资产价格”;配合者有北大的专家说下一步经济政策应以“调养”为主;舆论的转向预示股市新阶段的到来。可以肯定的是,轻松做个股的黄金时期已经过去,再想从股市要利润就要看个人的能耐和水平了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017