注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[09-07-01] 3000点后的策略  

2009-07-01 19:30:31|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天3000点到了,市场又兴奋了。一直看我博客的朋友应当不会那么诧异,早在二月我就说今年看至2800点,最乐观看到3400点。大盘到了2800点后,我也一直在说大盘可能会到3200或3400点再调整。3000点到了,虽不那么诧异,到真的来临的时候,我也难免会欣喜。

       3000点到了,最要紧的是如何面临和布置未来?我同意叶荣添的说法,这波牛市的上半场已经走完了。在这上半场中,很多人都错过了或者犹犹豫豫地做着短差。马上就要步入下半场了,做票的难度加大了许多,赚指数不赚钱的现象更甚。说些不中听的话,市场中自作聪明其实并不明白的人甚多,这种人注定要把钱交给真正明白人的手上。有一类不明白的人很实在,就是既然弄不明白,他就认,就远离市场。我倒是很欢迎这种自作聪明的不明白人,我希望这类不明白人总是那么自作聪明,不然还有谁白送钱给我们?呵呵。这话有点“反动”,不要拍砖啊。

       短期面临调整压力,3000点也不会一锤定音的,中长期仍看多,短期目标3400点,中期目标4400点,至于为什么是这些点位,我不再解释了。长期目标高又高,说不好。可关注的板块和股票有劵商、铁路、钢铁、两油、酒类和港口。再列出一些我认为现在就能进且可以中长期持有的个股:601099,000039,600018,000858,600019,601006,601390,600028,601857,购入后哪怕短期调整也不理会,安心捂股就是。

       做股票一定要做到即时的判断,今天的判断只代表今天,明天应有新的即时判断。但中长期看多或看空的判断一般不是一两天就能改变的,但是20天、30天甚至50天后,是否维持之前的中长期的看多或看空,就另当别论了。如果做不到这种即时的判断,就会失败如侯宁和沙黾农了。

        

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017