登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-07-15] MACD背驰判别法  

2009-07-15 08:10:42|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受缠学MACD背驰的启发,谈谈我对MACD背离法在股票操作中的理解。这里抛开缠学的中枢、走势和级别等复杂深奥理论,以通俗易懂的方式,来解释这个问题。

以601398近期走势实例来说明一种典型的MACD底背离,大家以后只要看到这种典型的MACD底背离,“买即涨” 的概率85%以上。

2009年7月15日 - 搏股论金 - 搏股论金

1. MACD的参数:默认参数12, 29, 6。

2. 图中,0轴下方四个绿柱子区域A, B, C, D。绿柱子区域面积D<C<B<A

3. 这是典型的MACD底背驰一种表现形式,其意义是:表明股价下跌的力度渐行渐弱。D的绿柱子最短、绿柱子区域面积最小,表明股价下跌力度已是很弱了。

4. 买票时机:

(1)B相对于A背驰(即绿柱子缩短,且面积减小),B区域可以买票;

(2)B2相对于B1背驰,B2区域买票更好;

(3)C相对于B背驰,C区域仍可以买票;

(4)D相对于C背驰,D区域买票好。

5. 卖票时机:

(1)一般情况下,白线死叉黄线,卖出(见图中圆圈处)。看客不要问我,为什么白线死叉黄线要卖出。如果这都不知道,奉劝你还是先退出股市,弄明白了再回来。

(2)上述的白线死叉黄线的卖点一般都比较滞后,这里根据缠学的启示,介绍更灵敏的方法,就是红柱子创新高后,次日红柱子变短,次次日红柱子继续变短,就要出票不犹豫;尤其是股价创新高,红柱子却反而变短时,更要坚决卖出。这是MACD背驰又一种表现形式,叫做顶背驰表示上涨后续无力

这种方法在我看来是短中线操作方法,学会并能熟练运用这种典型的MACD背驰法,你甚至只需逮住一只股票“死猫”着,耐心地死死地猫着,只要一出现这种典型的MACD背驰就出击,就有至少10%收益,一年3-5次,那你的收益就远远超过巴菲特了,那你不想做股神也是不可能的。

在看看波浪理论对这个近期601398的走势解释:ABCD四波,波峰一波高一波(B波除外),波谷也是一波高一波,波浪理论认为底部这样的走势预示股价大涨。MACD背驰与波浪理论完美吻合

为了增加MACD背驰法的准确性和正确性,博主再加一道保险条件,就是黄白线需运行在0轴的上方。再罗嗦一下,只要股价运行在55日均线上方,黄线一定就是运行在0轴上方,不相信的朋友可去验证。这种操作手法在我看来是短中线实用的手法,我常用的是中长线操作方法。我现在感觉要想有效地提高资金利用率,就要中长线和短中线灵活地结合使用,我现在就在寻找中长线和短中线结合的契合点。

再来一个类似的图000039

2009年7月15日 - 搏股论金 - 搏股论金

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018