注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[09-06-23]“走势终完美”的启示  

2009-06-23 23:46:20|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大幅低开,低开高走,化解了外围市场大跌的影响。现在一个广泛关注的热点问题就是:(1)这里是不是顶?(2)调整何时来怎么来?对于第一个问题,相信大家都知道我的答案是否定的。对于第二个问题,昨天我给大家一个答案了,在一个2900-3400点的近500点区域会调整,只是不知何时来,可这500点区域又是如此宽泛,但我只有这种有限的水平,我拿不出更精准的位置。有一些人已经空仓观望了,我仍没有,还有70%多的仓位。

       阶段性高点的到来一般伴有“阶段性”的疯狂,而这“阶段性”疯狂往往会产生让人难以想象的丰厚利润,而空仓放弃这阶段性疯狂的丰厚的一块确实让人觉得可惜与不舍。我不知大家看了“缠中说禅”的教你炒股系列后,是否有所收获?“缠中说禅”的教你炒股专门有一节叫“走势终完美”,根据“走势终完美”,现在大盘是走在上升趋势之中,上升趋势后面走势必是中枢;中枢之后要么继续上升趋势,要么转为下跌趋势。所以我们可以采取这样的策略:在上升趋势之中,在中枢没有形成之前,安心持股,而不管这个点位是高是低。根据这个策略,在上波牛市中可以做到从998点一直安心持股到6000点。所以现在,我们,在上升趋势之中,在中枢没有形成之前,安心持股,高度谨慎,防范风险,争取做到卖在日线的第一类卖点,一定要保证做到卖在日线的第二类卖点!因此,那怕感觉近期第一类卖点到临在即,但在第一类卖点没有形成之前,就“猫”在这个市场的的疯狂之中,直至形成第一类卖点,即使错过了第一类卖点,也一定保证走在第二类卖点。有了这样一个策略,“调整何时来怎么来”的问题就无足轻重无关大局了,就不再那么困扰你了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017