注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[09-05-24] 转帖:发新股乃管理层认同牛市来临  

2009-05-24 12:04:40|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      发新股乃管理层认同牛市来临 (点击可进原帖)

      新股发行日期基本已经明朗。现在看来并不象有些人所言“起码3000点以上发股票”,其言幼稚可笑。大蒜头从不把点位看作是否发新股的依据。而是把股市是否已转入牛市作为新股何时开闸的首要条件。只有基本面改观、股指步入牛市上升趋势,新股才具备重新发行的条件。现在A股经过半年多的底部构筑,底部已很扎实。从2400点涨到2688.11点不到300点的点位,市场成交金额就堆积达到了14万亿元,亦是我国全民储蓄余额的数量,可见市场资金十分雄厚,底部亦极其稳固。再配以经济转暖的基本面以及股指稳步向上的大趋势,发新股便顺理成章。这说明管理层认同了目前股市已步入了牛市。纵观历史牛熊发行新股的惯例,亦是停发新股股市步入熊市,停发再开闸发行新股后,股市都迎来了一轮大牛市。因此新股重新开闸发行是利好,是管理层认同了牛市已经来临。A股是否进入多头市场,是否熊转牛,多空已没必要再争辩,管理层已经一锤定音了。

      博主评议:此观点具有一定的参考意义,但是我们也应当注意到在2004-2005年两年下跌行情下,仍有不少公司上市。也就是说有公司上市并不一定代表牛市。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017