注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[09-05-22] 云南白药的逃顶  

2009-05-22 07:07:25|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       云南白药是我以前看至50元以上的牛股,但2月18日近期创新高,K线形态上是“顶部反转日”的形态,唯一不太相符就是成交量缩减。但近期的前几天成交量是放大的。随后是一路走弱。在4月12日发文指出云南白药现在属于敏感转换期,神仙难料是向下还是向上。4月16日股票走出中阳我说可以重进云南白药,但是后来发现这个中阳是个假突破,5月7日发文说离场观望,5月10日再次在4月16日文章后跟帖说明4月16日的追进操作错误,提示坚决出票。现在看云南白药中期调整已经来临,暂不碰它是明智的选择。但仍不以“死空”看它,当跌至32元以下,就可以肯定说中长期它是没有救了,2月18日的高点将至少是个中期的顶。

      这次对于云南白药的逃顶从较满意,虽然中间错进一次,但在我自己却是可以“原谅”,而对于2008年的迟走我对自己至今仍不能释怀。写这篇逃顶文章不是为了显摆,而是希望朋友们能从相关几篇文章中能够看出我逃顶的技术判断依据,以启迪并有益于朋友们。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017