注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[09-05-16] 再论大小非  

2009-05-16 12:26:18|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国家刺激经济一系列举措和宽松的贷款环境又给市场带来了流动性泛滥,造成股市直接上涨。我曾说过这波上涨与经济复苏无关。现在股市处于一个股改实现全流通的转型期,虽然现在没有发放IPO,但全流通后市场容量是原来的三倍,这相当于多少IPO,现在的市场就处于全流通的进程之中。市场猜测管理层在3000点发行新股,我认为3000点都早了。从2400-2700点,其间没有多少的压力,但是市场却走得如此艰难,抛压从哪里来,就是大小非。现在大盘在这位点犹豫不前,我想也是大小非的祸。本来早可以进入2800点区域的。如果这次顶不住大小非的抛压,那大盘将是很危险的。所以为了消化前期密集区成交量,更为了消化大小非的抛压,市场将要面监调整。这个调整在我的看来,是为了更健康上涨的牛市调整,调整后将会奔向更高处。让我们拭目以待市场明天真正的走势吧。

     从技术形态上看,大盘仍是处于牛市建立之初期,后面还有很长远的行情,这与龚方雄的近期提出A股已进入牛市的观点相吻。但正是因为大小非的存在,推演这波市场未来的走势,并不能完全参照以前的经验和规律,大小非将会使市场走得更为艰难,更加地出人预料,更加地复杂迷离。只有到了2010年以后,甚至还要经过其后二到三年的消化吸收,大小非的影响才会逐渐消除,股市的走势才能真正看作是正常的全流通下的股市走势。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017