注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

网易考拉推荐

[09-05-10] 股市随想  

2009-05-10 13:51:07|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天还是这个天,地还是这个地,股市还是原来的股市,公司还是原来的公司,不同时节却有不同的寄望。去年此时,大盘跌得如火如荼,今年此刻,大盘涨得颤颤微微。此次市场在2500点以前,人们还不敢相信熊市的反转,而现在上到2600点的现实让人不得不相信阶段性的牛市已经到来。

去年沙黾农先生因看多而名毁,今年侯宁先生却因看空而誉损。可能现在还有支持侯宁先生的人说,还没有到最后分晓的时刻。依我看最终的结局不言自明,后市将会向上扶摇而去。

由此可以看出,在股市认清趋势,并随趋势而动是多么的重要,做股市投资人,经济面当然要关注,可是最关键的还是要把握好最贴近我们的股市运动趋势。

对于后市上涨将毫无悬念,后市上涨有曲折将毫无悬念,IPO启动也将毫无悬念。现在我最关心的就是这波上涨走到何时会再反转而下?这将是我每天日程中的大事。掐着指头简单算了一下,从6124到1664点算作下跌的大A浪,现在市场算作大B浪反弹,B浪反弹一般可以达到6124到1664点中间位置3894点。若按波浪理论,然后就是C浪再杀回到1664点以下的深处。从现在看,在2000点附近积累巨额成交量,这个区域是有强支撑的,跌破这个区域在理论上是有难度的。然后这一切都是理论中的推论,好象是不可能发生的,然而市场往往就是将不可能变成可能,就象当市场高在6124点的时候,有谁俯想过1664之低点?当市场低在998点的时,有谁仰望过6124之高峰?包括上述的C浪跌,我也不知道会不会真的来临。所以一定要尊重市场及其走势,一切都有可能,也许没有C浪跌而是冲向更高点。牛市中更应做好“走一步看一步,看一步走一步”。

当“现实”走向了自己原先认为“不可能”方向的时候,一位合格股市投资人的正确态度是:坦然接受,而不是固执先见,更不应在旁讥讽打击市场运行,况且市场从来都是不理会这些多空的声音而是自顾运行着。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017