登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-04-05] 我的“走一步看一步,看一步走一步”  

2009-04-05 08:49:51|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当这波上升行情突破2400点关口后,市场观点分岐严重,有人认为后市上升高度有限,随时会掉头向下,只要任何的风声鹤唳都是压死反弹的最后稻草。 有人认为后市还有大行情,真正的上涨行情的才开始。我就是持后种观点人之一。

  股市永远是存在分岐的股市,尤其是某种趋势确立之初,更是分岐最严重的时候,比如2005年的下半年的熊牛转换之际;又如2008年的第一季度牛熊转换之时。当然也有分岐较少的时候,如2007年牛市和2008年第三季度熊市。而今天又是分岐严重的时刻。

  虽说“预测市场是愚蠢的”,但没有对市场的基本判断如何指导明天的操作,所以我还会在大体上预测市场,但这个预测在我心中都是概率事件。我的基本方法是,依据昨天和今天的走势,来判断现在大盘处于怎样的趋势之中,是上升趋势还是下跌趋势?若是震荡,是上升趋势中的震荡还是下跌趋势中的震荡?是见顶的震荡还是筑底的震荡?现在我的观点是后市有行情,实质的意思是我认为后市上涨是大概率事件,现在的上升概率我认为仍有80%以上,所以我的仓位也达80%以上。在上升过程中我并不是排斥在上升过程中的回调和震荡,对于这种上升过程中的回调和震荡,我都有思想准备,而且在我的心中还会设有道道防线,若是大盘回调向下越过道道防线,那时我会渐而转向“空方”阵营。所以不管何时,对于每一天的操作,我都是“走一步看一步,看一步走一步”,根据事件概率的大小来进行实盘操作。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018