登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-04-21] 与多头趋势共存亡  

2009-04-21 11:54:27|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受美股昨日下挫影响,A股今天上午中开低走,但不影响大局走向。

       人们喜欢、尤其是股评们总喜欢把股市的涨涨跌跌归于某一个原因,就如上句所说“受美股昨日下挫影响,A股今天上午中开低走”,其实这实是荒谬之至,大盘的怎么走都是有道理的,也许也是无道理的,但都是在其内要求下而完成一时一分的走势的,与外界无多大联系。如去年降税、奥运会及单边收税都不曾真正影响到大盘的走势。不堪透此理,朋友们可能就不会明白我去年一直以来尽管利多的消息不断仍坚持看空的原因。

  影响大盘走势离不开两个基本要素:一个基本面,二是参与资金。2008年的大跌,我看最实质的原因是股价高估,资金撤离,所以跌。虽然有金融危机之说,我不知道这是不是超极主力和机构们的蓄意之为;然后在舆论铺天盖地的渲染下,让人们真的是以为金融危机是股市大跌的直接原因。而现在,大盘初涨,我以为最实质的原因就是股价低估,资金流进;舆论也开始转方向了,说经济下滑已近或已经见底,有转好迹象出现;而另一方面上市公司年报却面目难堪。我看让这些难堪的年报见鬼去吧,这种伎俩是瞒不过我的,这无非是想吓唬我们,把手中筹码乖乖交出。现在则是与去年相反,尤其是多头建立之初或中期,每一利空,就是朋友们进场或加码的理由。我将与多头趋势共存亡。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018