登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-04-20] 多头之下的远虑  

2009-04-20 23:36:13|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      市场正在向我以前所提的第二阶目标2700-2800点前进。现在看来第二阶目标的实现应是无疑的,市场处于多头也是无疑,股民信心已经被大大被激发。市场往往就是这样,在人们质疑的声中,在人们怀疑的眼光中,在人们犹豫的参与下,跌跌撞撞地向上走来。走到今天市场人气已经被大大激发,人们参与的信心激增。再向上,将会有更多的股民被鼓舞着参与市场。而这样的时刻就是风险开始到来的时刻,就是泡沫开始滋生的时候。

     市场现在这样的时刻,我已不用多说,已处于多头趋势之中,而且这样多头趋势还将保持较长一段时间。这一点已不用再殚精竭力去思考了,形势已经明朗,答案已明确地给出。这个时候,大盘具有相当安全性,没有系统性的危险,主升浪还没有正式到来,每一个板块还没有一一被轮涨所覆盖。尽管如此,我此时即在远虑如下的问题:

  (1)这个市场在上升途中将会有多少的波波折折(即上涨过程的大调整)?

  (2)这个市场何时会结束(即到顶时间)?

  (3)上涨到什么位点结束(即顶的位点)?

  这三个问题我现在也给不出答案,只能密切关注,一步一步地看。我现在把这些问题提出来,是为了提醒自己市场是不会因为涨而停止嗜血,现在又在重复着“养肥羊羔”的故事,但这并不防碍我现在参与市场的信心与勇气。参与股市,怎么可以因为有跌而放弃涨;就象人生,怎么可以因为有死而不敢活;怎么能够因噎废食!以前我说过这波行情最高看至3400点,现在还有人说要到4000点,这些都只能作为对市场的未来的期待。是不是真的会到达,只能由市场来验证。现在2700-2800点就在眼前了,而3400点仍是我对这波行情最乐观的期待,以后会不会修正,看后市走势。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018