登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-04-01] 还在中级反转范畴  

2009-04-01 13:30:16|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我实没有想到这样的较大级别的反转得如此之快,我们在低位呆的时间其实并不长,我们拾得极为廉价的筹码的机会也不长,现在我们得付出略高的价位去收集未来赢利的筹码了,但是现在仍是进场的机会,还为时不晚。现在大盘处于上涨趋势之中,很多人称牛市到来了。我对宣布牛市到来是谨慎的,我认为现在还称不上是牛市,但可以称之为中级反转,如果未来这个中级反转再向上走一段较长时间(再走四个月),那么才叫牛市。如此说来,当我认识到牛市真正到来之时,牛市已过去了很长时间了,我只有这样水准,我认。朋友们若希望我告诉你未来还会不会有四个月上涨,我只能说对不起,我不知道。我只知道现在大盘处于上升趋势之中,未来上涨是大概率事件,但未来是不是真的上涨或涨多久我都不知道。

       告诉朋友的是,我不是先知,我所做的一切只不过是根据昨天来判别今天,所以结论都指的是今天状态,对于明天的涨跌在我的心中也只是概率事件,只是概率的大与小不同罢了,我的仓位控制就是我对未来上涨概率的认同程度。所以如果你要问我,明天大盘会不会涨,我说我不知道。但是若问我现在趋势是什么?我则答曰。处于上涨趋势,也就是意味着我认为未来大盘上涨是大概率事件,个股也是如此。如果我若认为个股上涨是大概率事件,我就买股和持股,直到我认为下跌是大概率事件为止。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018