登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-03-24] 短期压力区间2320-2523点  

2009-03-24 16:54:20|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    短期压力区间2320-2523点,过了这个区域就好了,这个区域若能成功穿过,向上2700-2800点就会指日可待。这个区域也是上次上冲失败回调的位置,这是第二次上攻,这几日的走势很关键,就让我们拭目以待。

     今天放量滞涨,一般都会认为,放量滞涨不是好事,以为主力在逃在派发。我的观点是,如果是高位的放量滞涨一定意味着主力的出逃派发,问题现在是在低位处。以前我也曾提到过,低位放量滞涨是主力上冲成交密集区表现形式之一,表明主力还处初始弱势,后市进行回调整理正常。上冲成交密集区另一种表现形式就放量大涨或放量涨停,表明主力强势。所以我的观点是,现在的低位放量滞涨,是主力初处弱势的结果,也是主力为了蓄势的退却,不管这种退却是被动还是主动,这就是我对大盘今日表现的理解。这种低位的放量滞涨也许会影响短线走势,但是只要中长趋势未改我就呆在场中,仓位我会在30-70%随时调动。

      坦率地讲,我并没有叶荣添那样冲天的豪气,那样坚定地认定后市牛气冲天,我以昨天走势来看当下的市场。去年11月至今,一个局部的阶段性牛市已经走过来,而我就是依据过去和现在情形去判断未来的,现在的结论是:大盘还处于这样的上涨的趋势中,所以我的结论永远是“今天”的,明天会不会真的上涨,会不会改变这样的趋势,只能由市场去验证。而明天的结论,又得根据明天走势去重新审识了。这就是我的走一步看一步、看一步走一步原则。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018