登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-03-21] 谈谈股市博客人  

2009-03-21 08:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 说些题外话,谈谈股市博客人。我是股市博客人之一,自然也会看别的股市人的博客。我比较认同的有杭州的彗耕思和台湾的股市达人,前者对短线的把握能力无出其右者,但我对他的频繁变化短线操作建议却无所适从,我不适合他的操作系统与方式。后者对行情捕捉和出击敏于秃鹫。但是对于现在的股市达人,或许因为他的身体的原因,或许因为看博者不恭的留言,或许专心自己的操盘,自从去年11月份以来,他博客中高质量的具有指导性的文章愈见愈少了。去年12份我第一次分岐于他的看空观点;再次的分岐是3月13日他的全数清仓行为,实质是源于观点不同,他在长线上看好,认为中线走坏,短线也走坏。我认为是短期调整,中长向上趋势未改,坚守2050点不破不走;第三次分岐则是,我疑问于他不知缘何在3月17日就认为美股将持续向上,我在博客留言就提出我认为是反弹。向上不错,但性质是反弹。说持续向上过早,能不能持续向上,也要待反弹行情过后再观察下定论。所以我认定,虽然是同一博客地址,但是现在股市达人与2008年10月以前那位已非同日而语了。

以前我每天都会浏览侯宁先生的博客,自从侯宁“加盟”知钱俱乐部收费博客后,也少有心情去了,何况他对于股市的习惯性空头思维对于我辈操作已无实际指导意义了。以前我对他在3000点过早就唱空警示风险也曾有微词,以基本面判断股市或股票应处的位置和价位是应当的,但同时也应知道股市从来就是情绪化的市场,这就意味股市不是非理性的高估就是非理性低估,股市和股价很少会呆在它应呆的位置。所以我们作为股市人一要掌握好基本面,二要把握股市运动趋势,规避风险同时,尽可能实现较多利润。

一年来,对于这些曾是散户们倚赖的股市博客人以不同方式离去和远去,我心中确有一丝丝的怅落。我现在也逛逛曾被我痛斥为“多头死”的沙黾农的博客,现在我深觉这位天真的“沙黄牛”每天一丝不苟为朋友们无偿献上“股市早8点”更显其可贵和难得之处,何况他还是一位年已六十的老人,不容易啊。有时我还是忍不住发个消息“刺激刺激”他,我还是没有因为他是位老人而原谅以前他“善意”看多的大错,对事,我是“爱憎分明”的。但真心希望他以后不要象去年那样从“沙多头”变成顽执不回的“傻多头”。希望归希望,如果他没有那个水平,也只是个善良的希望而已。他老了,不能指望太多,市场永远是残酷的,不会因为他是位老人或因一位老人的看多而停止嗜血。昨天看到叶荣添的新浪博客比较过瘾,他是从去年年底开始的坚定唱多者,看博者不可被他表面看似无根据而又些强词夺理的看多而迷惑,唱多自有唱多的理由,唱多功夫却在文章之外,所以若是水平不到的朋友恐怕难以理解他。

看了这么多股市博客,总觉鲜有“完美者”。看多容易,看空也容易,最难的是看多与看空两者之间的转换,股市人对于多空转换之点把握得没有那么精准都不要紧,但是过于提前或过于滞后都是失算者。现在就看这个叶荣添能不能做到。   

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018